学院公告

当前位置:首页 > 学院公告
美国新墨西哥大学2+2、3+1+1交流生项目

  http://www.unm.edu/

   

  美国新墨西哥大学(The University of New Mexico,简称UNM) 建于1889年,是一所通过美国高等教育委员会(中北部院校协会)认证,并获得中国教育部涉外监管网推荐的公立百年名校。作为新墨西哥州的旗舰大学,UNM拥有5座校区,其主校区位于该州最大城市阿尔伯克基的市中心。

   

  1947年,美国新墨西哥大学正式成立了商学院。安德森商学院所设专业全部通过了AACSB国际精英商学院认证,名列全球顶尖商学院之榜。

   

  学校下设13所学院,提供超过200种本科及研究生专业课程。其中,学士学位授权学科87项、硕士类72项、博士类38项。

   

  新墨西哥大学拥有雄厚的师资力量,教师队伍中有一位诺贝尔奖获得者,两位麦克阿瑟学者,35位富布赖特学者和多名美国国家科学院院士。

   

  知名校友:郎平:新墨西哥大学体育管理硕士,1991年率UNM女子排球队获美国东部区女子排球赛冠军。现中国国家女子排球队主教练。

   

  综合排名:

  卡耐基教育基金会: 全美25所最高级别的研究型公立大学之一,特高研究型大学;

  美国大学表现评估中心:最佳公立研究型大学第60名;

  最佳研究型大学第87名

  《美国新闻与世界报道》:全美最佳公立大学 第100名,

  《耶鲁大学日报大学指南》: 全美二百大

  知名网站Webometrics:世界大学排名 第99 位

   

  项目对象:大二、大三学生;

  大二学生在首都经济贸易大学华侨学院完成前两年的课程学习后,在新墨西哥大学交流两年,如达到美国新墨西哥大学本科学士学位授予要求,可以有机会申请相关专业的本科学士学位;

  大三学生在首都经济贸易大学华侨学院完成前三年的课程学习后,在新墨西哥大学交流一年,作为交流生进入美国新墨西哥大学学习一年本科课程,接下来一年,学生将在新墨西哥大学学习硕士课程,如达到美国新墨西哥大学硕士学位授予要求,可以有机会申请相关专业的硕士学位。

   

  二、申请专业:工商管理 (会计、信息系统管理、财务管理、企业管理、国际商务管理)

   

  三、名额:交流生10名

   

  三、本科入学要求:

  (1)2+2交流生项目

  英语水平:托福网考68分及以上或雅思6.0分及以上

  学术资格:GPA2.5及以上

  (2)3+1+1交流生项目

  英语水平:托福网考80分及以上或雅思6.5分及以上

  学术资格:GPA2.5及以上

   

  四、报名截止时间:2017年5月26日

   

  五、2015-2016学年美国新墨西哥大学学费(具体以学校网站为准):21,903(美元)/年

   

  六、凡报名该项目的华侨学院学生均可申请并有机会获得新墨西哥项目专项奖学金,具体标准详见《首都经济贸易大学华侨学院新墨西哥项目专项奖学金管理办法(试行)》。

   

  七、咨询地点: 合作项目办公室 C111

      咨询电话: 83951127  杨老师

   

  八、学生感言

   

  邵雨桐:

  2013级工商管理(国际会计)专业

  在这里的留学经历对我来说是一段很特殊体验。我发现在背井离乡良久之后,当度过了最初时的不安与思乡之后,很快就会进入到一种特殊的状态,感觉自己的自主意识能得以不断的提高,对于事情,尤其是那些与自己息息相关的事情的判断力也会在不知觉间增强。这是我所喜见的,不仅提高了自理能力,也让我的心境成熟了许多。

  在这里的学习历程让人感觉非常的享受。这里的老师、同学以及课堂整体,都与在国内并有些许差异。当然这并不是要说两者孰优孰劣,而是当有过两年在国内的学习经历之后,再体验到另外的一种教学模式与氛围,将之前与现在的知识结合到一起,并且用所掌握到的两种不同方法通力理解全盘的知识,自然而然的也就能生发出更多的体会与心得。

  在这里的生活与我而言有种特别的快乐。这里是一所文化包容程度非常高的学校,有来自于世界各地,生长于各种不同文化的同学,能够与他们同堂甚或至成为朋友确实是一件很特别,也很有趣的事情。在课上课下与他们有所交流,可以接收到一些结合了其他文化的信息,如是再加以整合提炼,也确实可以更好地理解一些知识,毕竟与工商学科相关的许多知识都是要结合上一定的文化与社会因素的,这样若然能有更多的模版,也就自然能够更好的理解,更加深刻提炼之下,则会觉得对于人生的理解以及个人整体的成长也会有许多的进益。

  该生通过在新墨西哥大学两年的学习将同时获得新墨西哥大学管理学学士学位和首都经济贸易大学本科毕业证和本科学士学位。

   

  刘紫伊

  2014级工商管理(国际会计)专业

  在新墨西哥大学学习的这段时间,我学会了很多。无论是在生活能力上还是学习能力上都有很大的进步。在这里我感受到了完全不一样的风土人情,这座城市总是能够让我感到舒适和宁静。虽然在这里的时间并不长,但是在这里发生的点点滴滴都会成为我真正珍贵的回忆。

( 发布日期:2017-05-19 )