学院公告

当前位置:首页 > 学院公告
关于开展2015-2016学年市级三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作的通知

    各学院:

    根据团市委、市委教工委、市教委、市学联《关于在全市高等院校、中等专业学校中开展市级三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作的通知》精神,将在我校开展市级三好学生优秀学生干部先进班集体的评选工作。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

    评选表彰的对象为我校2013-2015级在校的学生和学生班集体。

    二、评选条件

    (一)“北京市三好学生”条件

    1.政治上积极要求进步,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本路线,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚,作风正派;

    2.热爱所学专业,善于学习和吸收新知识,勤奋学习,成绩优异,在学术研究、科技活动等方面有突出成绩;

    3.积极参加“四进四信”等集体活动和社会工作,认真完成党团组织交给的各项工作;

    4.是注册志愿者,且经常参加志愿服务,积极参与社会实践活动,有较强的创新精神和实践能力,在志愿服务中表现突出的优先考虑;

    5.积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》,且本年度体育考试成绩合格者,有良好的卫生习惯和健康的身心素质;

    6.2015-2016学年获得校级三好学生或校级优秀团员荣誉。

    (二)“北京市优秀学生干部”条件

    1.具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻执行习近平总书记系列重要讲话精神;

    2.德才兼备,品学兼优,学习刻苦,成绩优秀;

    3.积极主动带领同学开展“四进四信”等活动和各种社会实践活动,具有较强的工作能力,能够创造性地开展各项工作,在引导青年学生成长成才、促进校园文化建设等方面做出显著的工作成绩;

    4.是注册志愿者,且经常参加志愿服务,积极参与社会实践活动,有较强的创新精神和实践能力,在志愿服务中表现突出的优先考虑;

    5.具有全心全意为同学服务的精神,工作作风正派,在同学中有较高的威信;

    6.2015-2016学年获得校级优秀学生干部或校级优秀团干部荣誉的校、院、班级团组织、学生组织和学生社团的学生干部。

    (三)“北京市先进班集体”条件

    1.班级学生干部政治坚定,团结协作,以身作则,紧密联系同学,主动带领同学学习科学理论,经常开展思想政治教育活动;

    2.具有积极上进、乐于助人、是非分明、遵纪守法、朝气蓬勃、文明健康的良好班风,班集体成员均能模范遵守社会公德和学校各项规章制度;

    3.具有严谨求实、刻苦钻研、勤奋创新、互帮互学的优良学风,班集体成员学习良好;

    4.积极开展“四进四信”等的社会实践活动和文化科技活动,保持良好的宿舍卫生和个人卫生;

    5.2015-2016学年获得校级先进班集体或校级优秀团支部荣誉。

    三、评选办法

    1.学院推荐:请各学院按照分配的推荐名额,根据评选标准结合本院系的实际情况做好推荐工作。推荐名额分配如下:

            

               2.组织评选:学生处组织对参与评选市级三好学生、优秀学生干部、先进集体的推荐个人、班级进行评议,最终评选出18名市级三好学生、6名市级优秀学生干部和6个先进班集体。

    四、报送要求

    请于2016年12月28日上午11点前,将三好、优干及先进班集体的登记表(纸质一式两份;电子版一份)、先进事迹申报材料3000字(纸质一份;电子版一份)、电子版发送至yufang@cueb.edu.cn

    注:

    1、登记表一律报送电子稿打印版,不要手写,并且打印不要超出一页纸。

    2、电子版登记表文件名:个人为“姓名-学院名称”;集体为“班级全称”。

    3、所有表中“单位”一档请分别注明学校、学院、年级、专业,例如:首都经济贸易大学统计学院 2013级统计学(经济分析)

    

    

    

    学生处

    2016年12月26日

( 发布日期:2016-12-26 )