学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
我校申报“中国华侨国际文化交流基地”获批

  经学校批准,华侨学院牵头参加“中国华侨国际文化交流基地”申报工作,在学校领导关心支持下,经过层层评审通过后,我校被评为“中国华侨国际文化交流基地”,1229日,中国侨联主席万立骏在出席首都侨届十九大精神报告会后,在华侨学院为我校授牌,付志峰校长代表学校接受授牌。

  

  授牌仪式前,万立骏一行与首都经济贸易大学党委书记冯培、校长付志峰、副校长孙昊哲等校领导座谈。冯培书记介绍了首经贸的教育教学情况,并就华侨学院的人才培养、师资建设,毕业生就业等情况做了深入介绍。万立骏十分关心学院的发展,并就华侨学院在华侨学生招生、培养及学院发展中出现的困难等问题交换意见,希望华侨学院以基地获批为契机更好的做好为侨服务工作,全国侨联将继续支持华侨学院的发展。

  会前,万立骏一行参观了华侨捐赠陈列馆,对侨胞的爱国义举深表感谢,希望华侨学院继续发挥自身优势,在十九大精神的指引下,再创为侨服务工作的新高度。

  同日出席活动的还有中国侨联副主席康晓萍以及北京市委统战部副部长、北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联主席荣洋,副主席李冬娟、苏泳等相关领导。

( 发布日期:2018-01-10 )