学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
扣好大学第一颗扣子 陈洪海老师解读学业规划

12月13日晚,由华侨学院副院长陈洪海老师为华侨学院大一全体学生主讲的主题为扣好大学第一颗扣子的学业规划讲座在博学楼第三阶梯教室开讲。

首先陈洪海老师列举了许多学长学姐的鲜活案例,为同学们生动描绘了有无规划和不同规划所产生的不同结果,强调了学业规划的重要性:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

随后就大学期间的那些事儿,陈洪海老师用关键词简明扼要地概括了大学期间同学们会遇到的问题,如是否选择考取行业证书;是否选择成为学生干部;是否选择参加国外大学交流交换等,并一一为同学们进行了详细的解答。

最后就毕业后的四个主要发展方向:就业、国内考研与保研、国外留学、创业,陈洪海老师分别给同学们提供了实用的准备宝典和申请经验,表达了对同学们的殷切期望,希望同学们能够早日规划,切实行动,最终不负韶华,实现各自的理想。

同学们在讲座中都听得聚精会神,不时在笔记本上记录心得要点,会后也纷纷表示这些“干货”令他们受益匪浅。

 

( 发布日期:2017-12-14 )