学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
华侨学院2017级新生开学典礼圆满结束

  9月4日上午9点,首都经济贸易大学华侨学院2017级新生开学典礼在华侨学院礼堂举行。华侨院长焦勇、副院长徐连春、副院长陈洪海、院长助理李险峰,教师及2017级全体新生参加此次典礼。开学典礼由副院长陈洪海主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教师代表兰君老师首先为同学们介绍了学院的基本情况,同时也从专业角度解答了同学们初进大学的种种问题,在督促同学们继续努力的同时帮助同学们解除了对全英文授课的畏惧。

(兰君)

  毕业生代表朱荩臣同学讲述了自己从普通学生到学生干部最终在留校任教的经历。在谈及大学经历时,他坦言自己也曾在加入学生会过程中遇到挫折,但是凭借着不放弃,不断钻研探索和勇于自己创造机会这三样法宝,最终取得成功。在校学生代表、现任学生会主席曹璇同学从勇于尝试,多方面培养能力和坚定不移走自己认定的道路三个方面与新同学们分享自己的心得和经验,鼓励同学们珍惜机会,拓宽思路向着适合自己的目标发展,实现无悔人生。

朱荩臣

曹璇

  2017级新生代表邵容川同学代表全体新生登台发言,表达了新生对大学生活的美好憧憬,并代表全体新生提出大学生活的目标:一是多读书,勤思考,积蓄力量;二是明是非,辨对错,常怀敬畏;三是有理想,有目标,不负韶华。

(卲容川)

  最后,院长焦勇老师发表讲话,简要介绍了华侨学院的办学理念和特色,通报了今年来学院取得的成绩和荣誉。关于如何度过精彩的大学生活,焦勇老师向全体新生提出了殷切期望:一是融入大学集体,学会独立生活;二是转变学习观念,学会自主学习;三是注重学习实践,学会学以致用。

  

(焦勇)

  开学典礼现场还为全体新生准备了学院精心准备的礼物,包括知名企业实习岗位及实习补助、学院暑期社会实践补助、英文读物、深度学业规划辅导、与外教一对一口语练习等礼物。新学期,新开始,新征程。诸君仍需多努力,逐梦青春正当时!

  

( 发布日期:2017-09-13 )