学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
首经贸华侨学院2017级新生行业认知行活动——走进亚太地区最大信息化产业园用友产业园

  2017年9月7日,首都经贸大学华侨学院2017级工商管理系、信息管理系170多名新生前往亚太地区最大信息化产业园用友产业园开展专业认知行活动。作为17级新生的第一堂课,本次实践活动以“认知行业知识、引航华侨学子”为主题,对用友产业园进行参观、学习与交流。

  当天上午,17级新生在用友新道科技股份有限公司员工的引领下参观、走访了用友四期园区和三期园区,近距离接触互联网企业的工作环境、工作流程以及企业文化,感受企业的工作氛围,拓宽了学生的视野。

  下午学生与用友集团专家、HR业内专家就财会专业、信息管理专业用人标准,专业知识学习方法以及专业知识在企业的应用等主题展开了深入的交流。用友政务公司人力资源经理,用风趣生动的案例讲解财会、信管专业用人标准,学生在与其互动中了解目前财会专业、信管专业的职场需求以及发展方向。

  此次用友产业园专业认知行活动,不仅帮助17级新生对所学专业有了初步的了解和认知,开阔了眼界、增长了见识,更为启迪、引导新生自主、创新学习打下了良好的基础。许多新生反映,此次专业认知行收获颇丰,活动取得圆满成功。

( 发布日期:2017-09-13 )