学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
张家勇谈知识经济时代下的大学生学习

  5月17号下午,由学生处和华侨学院主办的《知识经济时代下谈大学生学习》成长课堂在博学楼第五阶梯教室举行,主讲人是教育部教发中心副研究员张家勇教授。此次成长课堂旨在让同学们对知识经济时代有进一步了解,以及身为大学生如何在知识经济时代下更好地规划学习与未来。

  张家勇教授结合自身经历,分别从“知识形态的基本特征教育面临的新挑战”“全球如何行动”“今天如何学习等四个方面进行讲解。课堂上,张家勇教授从知识经济时代的关键词,讲到创意成就跨国企业”,还引入人工智能,智能手机等热门话题。张家勇教授还介绍了诸多国外知名大学及其教学模式,通过与国内教育模式的对比,让同学们加深了解。

  通过本次成长课堂,同学们对知识经济时代有了更为深刻的认识,同时对自身以后学习生活有了较为明确的规划。

  张家勇,1998年毕业于合肥师范学院外语系,获英语语言学学士学位;2001年毕业于南京师范大学教育科学学院,获教育学硕士学位;2004年毕业于北京师范大学国际与比较教育研究所,获教育学博士学位。现任教育部教育发展研究中心教育体制改革研究室副研究员。

( 发布日期:2017-05-23 )