学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
新西兰林肯大学农商学院、新西兰商学院代表团来访进行合作洽谈

  5月9下午,新西兰林肯大学农商学院、新西兰商学院代表团一行3人到华侨学院进行访问,对推进双方交流合作等相关事宜进行洽谈。华侨学院院长焦勇会见了林肯大学农商学院院长休·比格斯比博士、新西兰商学院董事长何彦杰、新西兰商学院北京办公室主任李伟,华侨学院院长助理李险峰、华侨学院高职部主任马克、华侨学院合作项目办公室夏妤、杨博出席会议。

  焦勇首先对休·比格斯比博士一行的到访表示了欢迎,回顾了与两所院校合作两年间的交流互访活动,特别询问了我院13级财务管理专业毕业生王希维在新西兰学习和生活的情况。休·比格斯比博士对学院的接待表示了感谢,并且提出了增进双方交流合作、丰富双方合作方式的希望。焦勇从地处首都北京的地缘优势、纯英文本科教学的授课特点,以及与北京市侨联合作办学三方面对华侨学院的优势进行了介绍。他还列举了学院近期与保加利亚瓦尔纳管理学院青年交流活动的案例。对方也分享了与印度尼西亚高校的短期交流项目。双方均表示从形式和内容上更加丰富和加强交流合作的意愿和愿景。

  会后焦勇陪同来宾参观了华侨捐赠陈列室。

  参观结束后休·比格斯比博士和李伟对华侨学院部分学生进行了宣讲。休·比格斯比博士用幽默风趣的英文为学生们介绍了新西兰的风土人情,同时对华侨学院学生的英文水平表示了赞赏。李伟详尽介绍了新西兰商学院的“3+1+1”项目的内容和优势,并且分享了四位毕业生的成功案例。宣讲会上学生们进行了提问,活动于下午4:30结束。

  新西兰林肯大学(Lincoln University)始建于1878年,是新西兰八所国立大学之一,也是世界闻名的综合性学府,被QS评为世界五星级大学,2016-2017世界大学综合343名(世界小型大学排行榜第13名 (QS Small University)农业和林业学科排名第39名。该大学是接待中国国家领导人访问最多的新西兰大学。2014年11月21日,中国国家主席习近平和新西兰总理约翰·基共同见证全球最大乳企之一的伊利集团和林肯大学签署乳业全产业链科研合作协议。2009年11月,时任国务院副总理的李克强访问新西兰林肯大学参观林肯的示范型乳牛场。

  新西兰商学院(New Zealand College of Business,简称NZCB),于2004年NZCB根据新西兰1989年<教育法>经新西兰教育部注册(注册号码:1327)以及新西兰学历评估认证署(NZQA)评估认证(登记号码:7653)拥有招收国际学生资质的高等教育机构。该学院有三个校区,分别位于新西兰最繁荣的城市——奥克兰和南岛最大的城市–- 基督城以及林肯大学。新西兰商学院也是林肯大学里的独立院校; NZCB校内服务设施完善,如图书馆、计算机房、医疗保健中心、学习辅导中心、银行、两个校内学生宿舍、书店、免费Wi-Fi、影印中心、体育娱乐活动中心等为学生们提供了高质量的服务。

( 发布日期:2017-05-10 )