学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
安全与环境工程学院院长一行到我院进行国际化教育调研

  4月5日上午,安全与环境工程学院院长王勇毅一行五人来华侨学院进行国际化教育调研。华侨学院院长焦勇主持会议,副院长陈洪海、院长助理李险峰、学生事务办公室于芳、合作项目办公室夏妤出席会议。

  座谈会中,焦勇首先对安全与环境工程学院各位同行的到来表示欢迎,从课程设置、教学模式、培养模式、教学与学生管理无缝隙对接以及近年来国际化办学取得成绩几方面进行了介绍。他着重强调,师资队伍多元化建设和用务实的指导思想寻求国外合作院校是我院国际化办学的宝贵经验。

  王勇毅肯定了华侨学院近年来在国际化教育探索中取得成绩,并就如何增强本科生学习积极性和如何保持教师工作积极性提出了问题。李险峰、陈洪海就以上问题,分别做出回答。李险峰指出,制订严格的教师教学纪律,结合教学督导、系主任听课制度,配合以教学为导向的教师激励制度、薪酬制度和职称评定是我院教师工作积极性的保障。陈洪海指出学业指导要注重过程,大学四年贯穿始终的班主任、任课教师的跟踪辅导是保持学生学习积极性的关键。他还强调,国际化教育要一切从学生的实际需求出发,使学生在毕业时具备国际视野、通晓国际惯例、掌握国际语言,全面提升竞争力。

  双方还就暑期课程和课程对接等问题进行了探讨。会谈结束后,王勇毅一行参观华侨捐赠陈列馆。

( 发布日期:2017-04-06 )