学院动态

当前位置:首页 > 学院动态
首经贸第十三届英语口语大赛圆满落幕

  3月29日晚,首经贸第十三届英语口语大赛决赛于明辨楼220举行。本次大赛共有来自首都师范大学、北京工商大学、北京信息科技大学、北方工业大学及我校等多所高校共计126名学生报名参赛,最终来自我校外国语学院、经济学院、会计学院、华侨学院的10名同学从初赛中脱颖而出,晋级决赛。

 

  决赛共分为三个环节,即原创命题演讲、回答评委提问与才艺展示,9位专业评委综合评分。选手们在舞台上大展风采:精彩流利的演讲和对答如流的提问环节赢得了评委们的大力赞赏;脱口秀、歌剧、配音等节目让人应接不暇,全场掌声阵阵。

  最终由我校外国语学院的研究生陆尼摘得了桂冠;二等奖由来自华侨学院的申明熙和郑佳茜获得;三等奖分别被外国语学院的研究生董礼、华侨学院的石惠涵与齐子睿收入囊中。获得优秀奖的是华侨学院的刘秋怡与徐恺玥、经济学院的赵妍与会计学院的詹泽玉。此外,本届大赛还设立了四个特色奖:外国语学院陆尼凭借着流利的口语和机智的应答获得最佳语音奖与最佳应变奖;外国语学院董礼以其强烈的舞台感染力获得了最佳台风奖;华侨学院的齐子睿与郑佳茜凭借出色的表演获得了最佳才艺奖。华侨学院副院长陈洪海、院长助理李险峰以及各位评委老师为获奖选手颁奖。

  口语大赛不仅为学生搭建了一个展示、锻炼英语口语实践能力的舞台,同时也活跃了校园文化生活,通过选手们丰富多彩的英语使学生们感受到了英语的魅力,增强了其英语学习的积极性。

( 发布日期:2017-04-01 )