当前位置:首页 > 优秀留学生感言
郭瀚文

个人简介:

籍贯安徽,2006级6班“2+3”出国留学项目学生,于2008年9月转入美国旧金山州立大学学习。

自我介绍:

回首我的留学生涯,感慨良多。从初来时的手足无措到现在的游刃有余,我经历了很多。我相信这段经历会是一笔巨大的财富,会让我受用终生。因为,它令我成 熟,学会承受,学会生存。美国的生活并没有想象中那么精彩纷呈,毕竟,生活永远不可能成为好莱坞电影。留学生的生活其实比较平淡,也有些孤寂,因为文化或 其他的诸多原因,我们和美国学生总会有一些隔阂。但这不会成为障碍,只要有逆流而上的勇气,我们终将克服一切困难、取得成功。

留学生活是令人难忘 的,它使我真正地成熟。因为成熟,我才能更加认真和有目的地学习;因为成熟,我才能有勇气和机会更早地接触社会,并且是异国的别样的社会,锻炼自己的能 力;还是因为成熟,我才会懂得更好地安排生活﹐无悔于自己的青春。正如很多美国学生的信条:学习尽心,打工尽力,玩耍尽兴。

现在回想我在华侨的学习生活,就会发现有许多和美国的相近之处。全英文授课的绝佳语言环境,各位老师、领导的无私关怀和帮助,与国际诸多顶级大学 的友好合作,为学生创造了更加独立的自我空间与发展契机,为我们成就今天精彩的个性与更加丰富的创造性创建了良好的平台。感谢华侨学院的各位领导及老师, 祝你们身体健康!

( 发布日期:2016-08-04 浏览次数: