当前位置:首页 > 优秀留学生感言
肖慧

个人简介:

籍贯安徽,2007级7班“2+3”出国留学项目学生,在校期间获得“神州学人”二等奖学金,于2009年1月入读美国迈阿密牛津分校。

自我介绍:

我的留学生活,没有想象中的自信﹑成熟﹑从容,没有多少可歌可泣的东西,更多的是迷茫的思考和逐渐成熟的印记。初来美国时,曾经感到难以忍受的孤单与寂寞,想念我温暖的家,想念北京。但我告诉自己:一定不能放弃,要坚持,顶住就是一切!我强迫自己融入周围的环境与人群,尽管不适,但我仍坚持。因为我深 知,风雨过后,方能见彩虹,困难永远是人生的试金石。我相信,我终会成功。

果然,经过最初的艰辛,当初的迷惘无助已消失殆尽,此时的我,已不仅仅是适应而是沉醉在了极具挑战性的学习生活之中,我交到了很多朋友,品味和欣赏着美国不同的教育方式和生活环境。选课,安排生活的各项日程,交友,申请兼职,面对陌生的语言和生活环境,我迎难而上,微笑着面对各种挑战。期末来临, 我会在图书馆宿舍勤奋苦读,写论文,交报告。课余时间是快乐的,我会和朋友在阳光明媚的午后走上迈阿密的街头,寻找美国都市独有的气息。

时光飞逝,在五彩缤纷的生活中,我已经悄悄成熟起来。感谢我的华侨学院,感谢这里所有的领导和老师,是你们给我创造了这样一个无与伦比的机会,留美生涯是我人生中的重要一章,在这里我学会了自主,学会了独立,学会了面对挫折,学会了长大成人。相信我,我会用我不懈的努力回报你!


 

( 发布日期:2016-08-04 浏览次数: