当前位置:首页 > 优秀毕业生事迹汇报
华侨学院工商管理(管理会计)一班……王弘祎

  王弘祎,首都经济贸易大学华侨学院工商管理(管理会计)一班学生,中共党员。曾担任华侨学院党员发展工作小组宣传部部长、分团委新闻部部长,入学至今担任华侨学院工商管理(管理会计)一班团支部书记。在2008-2009学年度,荣获校级优秀共青团员优秀学生干部荣誉称号、首都国庆60周年群众游行二等功、二等人民奖学金。在2009-2010学年度,荣获校级优秀共青团员优秀学生干部荣誉称号、三等人民奖学金。在2011-2012学年度,获得一等人民奖学金等荣誉。

  一、大学感言

  2008年很荣幸地成为我校的大一新生,在激动与兴奋的心情中,开始了新鲜而又充满挑战的大学生活。在不知不觉中,看似漫长的时光已悄然流逝,大学四年即将画上句号。往事历历在目,总觉得恍若昨日,那些美好的回忆顷刻间如洪水般蜂拥而至,昔日种种欢歌笑语、豪情壮志、酸涩艰辛都已经变成往事。这四年里,无论是学习、工作还是生活上,我始终保持着积极向上的心态,以高标准严格要求自己,妥善处理好学习和工作之间的关系,努力做到全面发展。时间可以证明一切,时间可以成就一切。经过这四年生活的锤炼,心境与心态愈益从容淡定。在今后的工作和生活中,我将锐意进取,秉持信念,努力奋斗。这四年我所学到的种种,都将成为日后我人生的一笔宝贵的财富。

  二、思想意识

  大学是人生成长的重要阶段,注重思想的发展和成熟,树立正确的人生观和价值观是至关重要的。从身边的点滴小事做起,严于律己,宽以待人。

  大一初始,我就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。入校以来,顺利通过初级和高级党课学习,进一步系统、深入学习了党的基本知识,理论水平得到了提高,使我对党有了更深刻的了解和认识。辅导员们一次次语重心长的教诲和推心置腹的谈话使我能够及时认识到自身的缺点和不足,进而充满信心地迎接一次又一次的挑战。我时刻以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化。通过不断的自我努力与进步,终于成为了一名光荣的中国共产党党员。同时,光荣地担任了学院党员发展工作小组的宣传部部长,为同学们宣传党的先进思想和精神。在严格要求自己的同时,时时处处在同学中起表率作用,成为党组织和同学们精神力量的聚集点。曾在2008-2009学年度及2009-2010学年度,连续两年荣获优秀共青团员荣誉称号。

  三、学习方面

  在学习方面,我积极要求上进严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确。在学习和掌握本专业知识和技能的同时,广泛涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。不断地巩固已学知识,做到温故而知新。全身心投入到学习中,主动向导师、前辈们请教,与同学们讨论、学习,集思广益,广开思路。从而使自己有了长足的进步,成绩优异,曾获得一、二、三等人民奖学金。在2010年大学生科研与创新训练项目中,出色完成课题为《后金融危机时代大学生就业稳定性的调研与对策研究》科研项目。通过自身努力,一次性通过大学英语四、六级考试并在2010年获得CIMA(英国皇家管理会计师公会)商业会计证书。

  四、工作实践

  随着科学技术逐步向综合性跨学科发展,未来社会更需要具有协作意识和团队精神的知识青年,因此我积极主动地锻炼自己的组织协调能力,通过担任学生干部,积极组织各种竞赛和活动,不仅提高了管理与组织能力,还学会了为人处事的道理。

  入校至今以来,我担任了华侨学院党员发展工作小组宣传部部长、分团委新闻部部长及团支书职务。先后策划并组织了一系列主题团日及团委活动。例如开学伊始,曾组织多个班级联谊迎新和英文话剧周活动;以爱国主义教育为主题的首都博物馆参观团日活动;以领略祖国大好河山为主题的慕田峪长城参观活动等等,得到了老师和同学们的一致好评。在工作期间,我始终以奉献学院,服务同学为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力。工作中,大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,积极改进,同时坚持自己的原则,以学校、学院极大多数同学利益为重,绝不以公谋私。学院特色的圣诞晚会中,我担任总策划和总导演,联合工商管理专业的同学们共同出演了《耶稣降生》英文话剧,将晚会推向高潮,受到了院领导的表扬。曾参加国庆60周年群众游行活动的训练,担任副中队长,负责组织协调工作,受到全校三次嘉奖表扬,荣获首都国庆60周年方阵游行二等功2010年暑假期间,被学院选派远赴香港参加京港两地学生暑期实习交流活动,深入了解了香港商业机构的运作模式。在2011全球发展青年峰会,作为中国代表团成员对贫穷与饥饿这一研究课题进行了成果展示和深入探讨。曾在2008-2009学年度和2009-2010学年度,连续两年荣获了优秀学生干部的荣誉称号。

  在学习空余时间,我积极参加社会实践活动,曾在全球五百强外资企业、外资银行、会计师事务所、、国内知名教育机构等进行实习工作。进一步拓宽自己的视野,磨练和提升自己,真正做到全方位、素质综合多元化发展。

  五、生活方面

  在生活方面,坦诚乐观,平易近人,待人友好,与同学相处甚为融洽,建立了良好的人际关系,因此得到了同学的支持和拥护,群众基础较为扎实。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,使得我社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。

 

  六、个人点评

  进入首都经济贸易大学,是我人生中一个极为重要的阶段。在这四年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大提高。在学习、工作和生活中均取得了一定的成绩,实践了一名当代优秀大学生应达到的要求,为日后深入社会,面对独立工作与生活,奠定了良好的基础。我要特别感谢校领导的大力培养,以及老师们在学习和生活方面的深入指导,同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要继续虚心好学,戒骄戒躁,不断完善自己,以求有更好的表现,实现人生目标!

(作者:王弘祎 发布日期:2012-06-05 浏览次数: