当前位置:首页 > 学生社团
《花蕾》院刊

  《花蕾》为华侨学院院刊,自2006年成立至今,已有7年历史。得益于学院领导的重视和大力支持,《花蕾》迅速成长,并成为最好的院刊之一,作为院刊,《花蕾》记录着学院的点点滴滴,从学院新闻学生动态到生活细节没一点笔墨都表露着《花蕾》对于华侨学院的关注。《花蕾》是季刊,每一年的最后一刊为《花蕾:毕业特刊》,每期共分为五个板块、学院动态、校内采访、原创空间,专题策划和英文天地。下设新闻部、文编部、记者团、校对组和美编部五个部门。下面是我院刊的组织结构及其职责。新闻部:洞察生活中的时代讯息,及时反映校园中的新闻大事。
文编组:书写大学生成长的心路历程,为全校师生提供一场精神盛宴。记者团:有针对性的采访院系中的焦点人物或是有一点影响力的人物,继而,发文成刊。校对组:对所有文学作品以及新闻报道进行修饰,批改,力求完美。美编组:对于所有文学作品和新闻报道进行配图和版面设计,图文并茂,更显艺术感。相信花蕾会越走越开阔,继续真诚地为师生服务。
 

( 发布日期:2016-08-04 浏览次数: