当前位置:首页 > 英语系介绍
英语系介绍

  英语系是华侨学院的特色教学部门,与其他两个专业系不同,英语系不开设专业课,不授学位。英语系主要提供英语语言教育的强化课程,锻炼和提高学生的听、说、读、写综合能力,为学生用全英文学习专业课奠定坚实的语言基础,是华侨学院实行全英文教学的强有力保证。英语系是华侨学院的特色教学部门,与其他两个专业系不同,英语系不开设专业课,不授学位。英语系主要提供英语语言教育的强化课程,锻炼和提高学生的听、说、读、写综合能力,为学生用全英文学习专业课奠定坚实的语言基础,是华侨学院实行全英文教学的强有力保证。

  为满足学生就业、出国深造等需求,英语系在教学课程中不断引进了四六级考试、雅思考试等强化课程。英语系计划逐步引进考研英语、托福考试等强化课程,以适应竞争日益激烈的就业、升学市场的需要。

  英语系在全院师生的共同努力下,成绩显著:大学生英语四六级考试中,华侨学院学生通过率一直名列全校第一,特别在2008年的四级考试中,学院学生一次通过率达98.71%,且名列全校前10名的学生均来自华侨学院。出国留学的学生通过全英文的教学及强化后取得雅思6分、7分甚至8分,托福100分、114分的高分,良好的英语基础倍受国外合作院校的青睐。09年本科毕业生有35%在国外大学继续攻读硕士学位,其中近40%的学生在世界排名前50的学校就读。