首页大图

当前位置:首页 > 首页大图
首都经济贸易大学华侨学院分工会成立暨第一次代表大会召开

  10月25日,首都经济贸易大学华侨学院召开分工会成立大会,校工会常务副主席刘俊虹、副主席韩邦利,华侨学院党总支书记何丽,院长焦勇,副院长徐连春、陈洪海参加会议,会议由陈洪海主持。

  韩邦利副主席宣读了“校工会领导同意成立华侨学院分工会的批复”,苏静老师介绍了会员的权力与义务,刘俊虹副主席向工会代表颁发了会员证,何丽书记简要介绍了分工会筹备工作,对校工会的支持表示感谢,表示学院党政领导班子会继续支持工会工作,对第一届工会委员提出工作要求,要不负众望,不负重托,扎实做好服务工作。

  大会选举产生了第一届分工会委员,并且召开了第一次全体委员会议,选举了首届分工会主席和各个委员。

  最后,刘俊虹副主席做总结讲话。她表示,工会的职能是参与学校民主管理、维护职工权益、促进团结互助、帮助职工成长、开展文体活动、评比表彰先进。她强调,要把握职能、用足政策、创新形式。分工会要大力争取党政的支持;要接好地气建好家;要规范化操作经得起考验;希望分工会要适应新形势,在理念与责任不变的前提下,不断创新工作方式和内容,更好地开展工作。

  校工会专职干部苏静老师,华侨学院全体教职员工参加会议。

  

( 发布日期:2017-10-31 )