首页大图

当前位置:首页 > 首页大图
首届互联网+、大数据和商业创新国际会议于2017年7月8日-9日成功闭幕

  2017年7月8-9日由对外经济贸易大学信息学院主办,首都经济贸易大学华侨学院协办的首届互联网+、大数据和商业创新国际会议在对外经贸大学诚信楼隆重举行。 “互联网+”、大数据等现代新兴理念和技术迅猛发展,触及世界各处的几乎每一个行业,很多成功的商业和服务创新都从“互联网+”和大数据中获益,成功创新的商业模式不断快速涌现。实践中,新技术提升了组织的运营效率和业务透明性,拉近与服务对象之间的距离;研究方面,新技术加速了多学科之间的交叉融合,有效地推动理论延伸和发展。会议上院长焦勇、副院长陈洪海、信管系代理主任李京宁及信管系三名教师黄建明、朱磊磊和茹常君与多名海内外学者、专家同仁,共同探讨相关领域的前沿热点问题,整合优秀的学术资源。

  此次会议共进行了七场主题报告、一场与主编面对面和四场分论坛宣讲,会议邀请的主题演讲嘉宾包括国际信息系统协会前任主席Doug Vogel、清华大学教授及国际信息系统协会中国分会创始主席陈国青、Information & Management期刊主编Patrick Chau、JAIS期刊主编Suprateek Sarker、IJCHM期刊主编Fevzi Okumus、《经济研究》主编裴长洪、对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵。

  我院信管系教师不仅认真听取主题报告,并与主讲嘉宾和其它高校教授进行高质量的互动。黄建明教师在JAIS期刊主编Sarker演讲时积极发言提问,李京宁和朱磊磊教师与对外经济贸易大学信息学院书记在大数据课程建设方面进行了初步的交流,在茶歇期间黄建明和朱磊磊教师与国际信息系统协会主席关于医疗大数据展开了深入的探讨。此次会议为研究者和实践者提供了一个互动交流平台,搭建了一个互联网背景下IT创新和商业实践之间的桥梁和纽带。通过协办此次会议以及在会议上进行深入交流探讨与“互联网+、大数据和商业创新” 相关的学术研究、观点洞察和案例分析,为华侨学院的创新与未来发展增添了新的活力,最后热烈庆祝此次会议圆满闭幕。


 

(作者:信息管理系 发布日期:2017-07-11 浏览次数: