首页大图

当前位置:首页 > 首页大图
华侨学院与保加利亚瓦尔纳管理学院青年交流活动系列一:

  三月的北京,万物复苏,生机勃勃。在这春意盎然的日子,为期三天的首都经济贸易大学华侨学院与保加利亚瓦尔纳管理学院青年交流活动拉开了序幕。此次活动分为学术交流、文化交流两大部分,包含走进华侨课堂、太极课初体验、传统民俗包饺子、学术研讨会、成果展示会、中国传统文化讲座、欧洲文化分享几大项活动。
314日早9:00,瓦尔纳管理学院一行副校长瓦瑟林·布拉格夫、教务长佩塔亚·梅兹卡4位教师、学生16人抵达西校区,在我院学生霍雨佳的引领下,两位教师陪同,进行了西校园参观。途径图书馆、人工湖、博学楼、敏行楼,进入校史馆进行参观,最终抵达华侨学院。

  下午,保加利亚学生分为三组分别进入华侨学院课堂,与同学们一起上课,一同感受具有华侨特色全英文教学的魅力。

  晚上6点,欢迎会正式开始,瓦尔纳管理学院全体人员参加欢迎会。国际合作交流处副处长黄立伟、华侨学院院长焦勇、华侨学院副院长罗欣、华侨学院副院长陈洪海、华侨学院院长助理李险峰五位领导,及部分教师代表出席欢迎会。会上,黄立伟代表学校做欢迎致辞。他代表学校对副校长一行人的到来表示了欢迎,简单介绍了首都经济贸易大学国际合作交流的整体情况,并预祝此次交流活动圆满完成。瓦瑟林·布拉格夫也进行了发言。他对此次交流活动的举办表示了感谢,简短介绍了瓦尔纳管理学院,希望能借助此次活动加深两院的合作。

  保加利亚共和国2007年加入欧盟,是一带一路重要沿线国家之一。保加利亚瓦尔纳管理学院,是保加利亚最国际化的大学,采用全英文授课,是欧盟Erasmus+项目的合作院校之一,也是欧盟奖学金合作院校之一,与英国、荷兰、瑞士等国家大学有着广泛而紧密的合作。该学院有两个校区,在首都索菲亚有一个教学点。学院与英国卡迪夫都市大学合作为学生提供国际认证的双学位课程。每年有来自世界各地40多个国家的学子在此进行学习和交流。

( 发布日期:2017-03-17 )