首页大图

当前位置:首页 > 首页大图
华侨学院与保加利亚瓦尔纳管理学院青年交流活动系列二:

  3月15日早8:30,,第二日的交流活动从晨光熹微的太极课中开始。几位对中国传统文化太极拳感兴趣的保加利亚学生,在体育部陈思老师的指导下,打起了太极拳,短短的一个半小时,让他们亲身感受到中华武术的魅力,几位参加的同学纷纷感慨太极拳的奥妙,意犹未尽。

  上午10:30学术研讨会活动开始。双方学生就各自选择的课题,结合前期的研究成果,分组进行了讨论。

  下午1:00,华侨学院院长助理李险峰为保加利亚师生做《中国历史与文化》主题讲座。李险峰简明扼要的向保加利亚师生介绍了中国历史,深入浅出地介绍了中国宗教、哲学,以及中国传统艺术和饮食文化。讲座最后设有学习中国话环节,在保加利亚师生在一片欢乐的气氛中结束。

  下午2:00,保加利亚学生为我院教师做《保加利亚文化与传统》主题讲座。保加利亚学生逐一上台,介绍了保加利亚的文化、传统节日、本土食物、红酒和传统服装。保加利瓦尔纳管理学院教务长佩塔亚·梅兹卡将代表三月的红白相间丝线送给在场教师。

  下午3:00,保加利亚瓦尔纳管理学院副校长瓦瑟林·布拉格夫介绍了瓦尔纳管理学院的基本情况、办学特色及主要成就。    

  傍晚5:00,传统文化体验——包饺子在教工食堂展开。双方学生热情很高、频频互动、经过一个小时的互动保加利亚学生尝到了亲手制作的饺子,与中国学生分享了各种喜悦。

( 发布日期:2017-03-17 )