首页大图

当前位置:首页 > 首页大图
华侨学院与保加利亚瓦尔纳管理学院青年交流活动系列三:

  3月16日下午,首都经济贸易大学华侨学院与保加利亚瓦尔纳管理学院学术研讨成果展示会暨欢送仪式在我校博远楼天朗厅举行,出席此次活动的有保加利亚瓦尔纳管理学院副校长瓦瑟林·布拉格夫、教务长佩塔亚·梅兹卡、中国办公室主任麦克·纳格雷夫斯基5名教师、16名学生。华侨学院16名学生参加,部分教师及学生代表出席,华侨学院院长助理李险峰主持此次活动。

  会前,保加利亚驻华特命全权大使格里戈尔·波罗扎诺夫应邀来访我校,顺道对在华侨学院进行青年交流活动的保加利亚学生在天朗厅进行了会见。

  会见结束后,保加利亚学生与我院学生一起,分为六个小组分别进行成果展示,妙语连珠,鞭辟入里,博得全场阵阵掌声。

  成果展示会接近尾声之际,外方校长与我校师生互换名片,提出希望两校加强联系,增多交流交换机会,让两校关系迈上了新的台阶。之后是欢送仪式,李险峰发表讲话,感谢外方学生来我院进行学术文化交流并祝贺大家取得可喜的成果。会上分享心得阶段,保加利亚女学生的发言让大家心情激动、不忍说再见。最后,双方学生互相赠送纪念品合影留念。

  为期三天的青年交流活动落下帷幕。学生纷纷表示通过此次活动加深了的文化修养、增强了学术水平、提高了英语技能,是一次不可多得的交流活动。

( 发布日期:2017-03-17 浏览次数: