当前位置:首页 > 支部生活
华侨学院学生党支部组织第22期高党谈话

  2014年10月22日下午5点,首都经济贸易大学华侨学院高党谈话在学院E108教室展开,一共有8位党员与预备党员担当这次谈话的谈话人,20位候选人参加这次谈话。这次谈话的主要目的是通过党员与预备党员对每位候选人的深入交谈,了解每位候选人的态度,对于党组织的了解程度以及个人修养等,从而判定他是否有资格进入高党学习。

  这次谈话分批进行,每一个谈话人需要与2-3位候选人进行一次大约10分钟的简短谈话。候选人首先从思想,工作,生活等方面对自己进行了分析和总结,并且对党的认识以及自己的入党动机进行了阐述。随后谈话人就党史,政治时事和候选人的个人展示内容来进行提问。谈话人务必较深入地了解候选人的心态,个人素养,以确保该候选人有资格进入高党学习。在短短10分钟的时间里,许多候选人展现出了深厚扎实的党的理论知识,并结合自身经历,实事求是地阐述了自己的入党动机。同时,他们对于时事政治十分关注和了解,对于许多问题有自己独特而深刻的看法与解读。

  最后,该次谈话于下午6点左右结束,每位谈话人就谈话的候选人的表现,记录他们的心态,个人素养和政治修养等,经过郑重思考衡量,写下是否同意其加入高党学习的意见。

(作者:华侨学院学生党支部 发布日期:2014-11-26 浏览次数: